Постный рыбный обед №6
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт рыбного воскресного обеда Рождественского поста, состоящего из палтуса с сельдереем и шампиньонами, жаркое по-охотничьи и лимонада.
Палтус с сельдереем и шампиньонами
Ингредиенты:
Палтус – 1 кг
Корень сельдерея – 200г
Шампиньоны – 300г
Растительное масло – 3 ст. л.
Виноградный сок – ½ стакана
соль, молотый перец – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Все сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полуготовности.
Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить виноградный сок и добавить немного лимонного сока.
Поставить в духовой шкаф. Через 30 минут осторожно слить соус, поставить противень на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Жаркое по-охотничьи
Ингредиенты:
Филе скумбрии – 600г
Репчатый лук – 4 луковицы
шпик – 50г
соль – по вкусу
Специи (майоран, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик) – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать пряными травами и ягодами, измельченным чесноком, добавить обжаренный лук. Рыбу уложить в огнеупорную посуду, добавить немного воды и запечь в духовке (30 -40 минут при 180 градусах). Подавать к столу с отварным картофелем.
Лимонад
Ингредиенты:
Лимон – 1шт.
Сахар – 2 – 3 ст. л.
Крепкий чай – ½ стакана
Газированная вода – 1 л
Кусочки льда
Способ приготовления:
Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чаем и газированной водой, добавить сахар.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>