молодожены

В каком возрасте лучше всего вступать в брак?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Что должно быть главным, при решении вступить в брак? В каком возрасте лучше всего вступать в брак? Что делать, если родители видят, что брак будет неудачным? Стоит ли говорить сыну или дочери, что его, или ее избранники – люди плохие, нехорошие?

На данные вопросы отвечает архимандрит Георгий (Шестун):

«Нужно понимать, что с момента вступления в брак начнется самостоятельная жизнь: человек оставит отца своего и мать, и прилепится к жене, чтобы строить собственный дом.

Поэтому надо дать себе ответ на вопросы: в состоянии ли ты содержать себя и других, готов ли взять на себя ответственность?

Брак – это очень ответственное дело, оттого, насколько он сложиться, зависит, практически, вся жизнь человека!

Поэтому, не романтическая влюбленность должна быть главной при решении вступить в брак, — а чувство ответственности.

Если родители видят, что брак будет неудачным, то они должны молиться и тянуть время, в надежде, что Господь все устроит наилучшим образом.

А вот говорить сыну или дочери, что его, или ее избранники – люди плохие, нехорошие – не стоит, ведь это же осуждение человека. Гораздо правильнее повести разговор о их будущей семейной жизни, чтобы сын или дочь задумались, где они будут жить, как будет устроен их быт; необходимо возвращать молодых людей в реальную жизнь».

 

Читайте также:

Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть

Советы венчающимся

Три правила при выборе будущего супруга

Окончание

<< На главную страницу             На рубрику Жених и Невеста >>