Мальчик

Золотой клубочек. Притча

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Есть одна замечательная притча, которая поучает нас той мысли, что путеводная нить на дороге к Господу – это наша молитва. Если мы будем доверять Господу все свои чаяния и печали, если мы всегда будем говорить с Богом своим сердцем посредством молитвы, то ничто нас не испугает и из любой беды мы выйдем победителями!

«Как-то раз, в темном-темном, в густом-прегустом лесу, заблудился маленький мальчик. Плутал он по лесу, плакал, наконец выбился из сил, но так и не смог найти выхода из этого темного-темного, густого прегустого леса.

Вдруг идет ему навстречу старичок, весь седенький, сгорбленный, с длинной белой бородой. И дает он мальчику в руки золотой клубчек.

«Пусти, — говорит, — деточка, перед собой этот клубочек, Он станет разматываться, потянется за ним тоненькая золотая ниточка. Иди по той ниточке, куда она — туда и ты, куда она — туда и ты, так ты и выберешься из леса. Только внимательно следи, чтоб тебе никуда в сторону не свернуть! По ниточке, по ниточке иди! Вижу, что устал ты, бедняжка. Вот тебе водица, испей ее и сил прибавится, — и дал мальчику водицы.

Выпил мальчик водицы, глянь а старичка-то уж нет.

Бросил он клубочек перед собой и побежал за ниточкой. А золотая ниточка туда-сюда вьется: то в овраг скатится, то по кустам кружит. Вправо и влево от нее разные дорожки и тропинки ровные попадаются, а она, как нарочно, все по ямам да ухабам. Эх, нелегкий путь вышел…

Но мальчик держался только золотой ниточки, по сторонам не смотрел и вскоре увидел, что вокруг стало светлее. Еще чуть прошел, и вышел на опушку леса. А там и до дома рукой подать. Так что все хорошо окончилось, слава Богу!»

Вот и нашей с Вами жизни довольно часто случаются неровности на житейское тропе, но если часто творить молитву, надеется на Господа, то Он обязательно выведет нас из всех сложных ситуаций и введет в Царствие Небесное!

 

Читайте также:

Мечта о богатстве. Притча

Как охотник уверовал в Бога. Притча

 

<< На главную страницу       на рубрику — «Притчи» >>