Несколько слов о пиве

Здравствуйте, посетители сайта «Семья и Вера»!

Не СПИД и туберкулез губят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения», – говорит доктор мед наук профессор Г. Г. Онищенко.

Несколько слов о пиве

К концу  XX века наука доказала, что пиво хуже всех алкогольных изделий влияет на гормональную систему человеку.  А причина заключается в особом компоненте – хмеле, который добавляют в пиво для придания специфического горьковатого вкуса. Оказывается, что шишечки хмеля содержат 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон).

Хмель

Многие растения содержат в себе фитоэстрогены, которые оказывают сильное влияние на репродуктивную функцию живых организмов. Например, в Австралии было замечено, что при выпасе овец исключительно на поле, где растет только красный клевер, овцы стали бесплодными. А  8-ПН по гормональной силе превосходит остальные фитоэстрогены от 10-100 раз.

Негативное влияние пива на организм

Известны слова Бисмарка: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными». Эти слова очень просто объясняются самой физиологией мужчины и женщины. В норме у мужчин вырабатывается тестостерон, который наделяет мужчину мужскими качествами: мышечная сила, растительность на теле, мужской голос, решительность. Чрезмерное потребление пива приводит к тому, что эстроген забивает действие тестостерона. Мужчина превращается в безвольного, раздражительного и апатичного человека. Более того очень сильно страдает сердце, зарастая жиром, его стенки становятся дряблыми. Сильно возрастает риск инфаркта, появляется одышка.

Мужчина с бутылкой в руке

Но не только на мужчин оказывает пиво свое негативное влияние. Функционирование женского организма и вообще здоровье женщины сильно зависит от её гормонального фона. Этот тонкий механизм очень чувствителен к любому влиянию. Поэтому вторжение фитоэстрогенов и других гормональных препаратов может грозить серьезными последствиями, вплоть до бесплодия.

Бог устроил человека таким образом, что его организм работает очень тонко и четко. Вырабатывается нужное количество гормонов. И когда женщина начинает пить пиво и вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может привести к очень печальным последствиям. Опыты на крысах показали, что хмель приводит к серьезным нарушениям функционирования женских органов. Это негативное влияние хмеля на женщин известно давно. Раньше даже старались не привлекать женщин к сбору хмеля на плантациях. Было замечено, что у большинства сборщиц вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.

Плантация хмеля

Кроме физиологического расстройства организм женщины претерпевает серьезные психические отклонения. Если пиво снижает влечение к противоположному полу у мужчин, то у женщин наблюдается иная картина. Женский разум перестает контролировать гипертрофированное блудное желание, это напоминает помешательство.

Пиво в Древнем Риме называли «плебейским пойлом». Сами римские граждане его не пили, а отдавали смердам. Напившихся пивом презирали, считали скотиной. Сейчас во многих западных странах существенно снизилось потребление пива. Но, к сожалению, это плебейское пойло, приправленное обильной рекламой, сливается в страны третьего мира.

Мужчина и бутылки

Несколько слов о пиве

Коктейли из алкоголя с энергетиками приводят к запою

На главную страницу сайта - Семья и Вера