Церковь и здоровье


Церковь и здоровье

• При заболевании ГРИППОМ. Кому молиться?

• Православный врач – о гриппе, прививках и молитве

• Как относиться Церковь к экзотическим фруктам?

• Нищета и аборт. Вопрос священнику – врачу

• Как Православная Церковь относится к вину?

• Церковь о скорбях и депрессиях

 

 

 


Обсуждение: 31 комментарий
  1. Татьяна:

    Здравствуйте Батюшка! Я сейчас нахожусь в прекрасном состоянии, и очень долгожданном для меня, я беременна, стараюсь посещать храм чаще чем до беременности, читаю акафист пресвятой богородицы в честь иконы её Феодоровская, по вашему благословению. Но хотелось бы ещё узнать, идя в храм что нужно и кому заказывать? Вот в моей ситуации. Спасибо Вам за помощь.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Самое главное чаще причащаться Святых Христовых Таинств. А уже потом, если есть возможность, закажите сорокоуст за себя, чтобы за Вас возносилась молитва в Церкви.
      С Богом!

      Ответить
  2. Алла:

    Здравствуйте. Я удочерила девочку ее имя Маргарита (данное ей биологической мамой) имя мы не меняли мирское я ее покрестила под этим же именем. Спустя время , мне посоветовала женщина ее перекристить под другим именем на 19 января , имя выбрали по святкам Христина. Причина перекрещивания в отношении моей матери к девочке , она ее мягко говоря не любит.Я побаиваюсь своей собственной матери, что она что-то сделает моей девочке. Когда происходило миропомазание мне стало страшно и стыдно..но дело уже сделано. На второй части крещения еще не были. Очень прошу, разъясните что теперь? Свечки ставить и молиться по двум именам или что ? Я очень запуталась, очень раскаиваюсь. Помогите пожалуйста.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Алла!
      Да, это грех сильный, и совершен он не по незнанию, ведь Вы должны были батюшку об этом спросить. Православная Церковь крестит «во едино крещение». Сейчас же остается только покаяться, когда придете на вторую часть, это скорее всего воцерковление или причастие, не знаю как Вы понимаете. Всё батюшке на исповеди расскажите, как есть на самом деле.
      С Богом!

      Ответить
  3. Ольга:

    У моей мамы больное сердце,подскажите пожалуйста кому мне за нее молиться.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Ольга!
      Советую Вам читать акафист перед иконой Божией Матери «Целительница» и великомученику и Целителю Пантелеимону.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  4. Марина:

    Спаси Господи. БЛАГОДАРЮ, Бог В помощь.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Во славу Божию!
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  5. Марина:

    Добрый вечер, у меня ребенок 2года при плаче он начинает сильно закатыватся синеет не может выдохнуть, приходится его водой холодной брызгать, кому при таких случаях молится, и еще мой племянник зависим от компьютеров и телевизоров ему 7лет очень сильно на всех кидается беснуется . Как быть кому молится об исцеление его душе . Благодарю

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Марина!
      Молиться в Вашем случае надо Божией Матери иконе «Целительница» и святым Семи отрокам Ефесским. Также советую детей чаще причащать, приучать к молитве и послушанию и, пока ещё не поздно, оградить их от компьютерных игр.
      С Богом!

      Ответить
  6. Галина:

    Здравствуйте. Кому молиться больным гепатитом б? Спасибо.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Галина!
      При всех болезнях надо, в первую очередь, обращаться к Богу. Есть канон о болящих ко Спасителю. Во вторую очередь — ко Пресвятой Богородице, иконе «Целительница». Далее можно обращаться в молитве святителю Луке Крымскому.
      С Богом!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери