Муж не люлит

Что делать, если муж не любит?

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Россия — одна из лидирующих стран по бракоразводным процессам. Очень много семей распадается из-за того, что между супругами пропадает любовь.

Елена, из Москвы, также столкнулась с этой проблемой.

Когда-то я очень просила Богородицу о том, чтобы мой молодой человек стал моим мужем, ─ пишет Елена в Псково-Печерский монастырь. ─ Молитва была услышана. Мы прожили три года, появилась дочь. Но жили плохо, постоянно ругались. Вскоре я забрала годовалого ребенка и ушла. Я люблю своего мужа, но он не любит меня и гонит. Все плохо. Я наделала много ошибок, но боюсь, что станет еще хуже. Что мне делать?

Уважаемая Елена! ─ отвечает иеромонах Псково-Печерского монастыря. ─ Преподобный Серафим Саровский как-то заметил, что учить других – все равно, что камни с колокольни бросать вниз, а вот исполнять то, чему учишь, подобно тому, чтобы камни носить наверх, на колокольню.

И мы разделяем горе Ваше, и, сознавая свои немощи и недостоинство, все-таки решимся напомнить заповедь Спасителя «терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21, 19) и «претерпевший же до конца спасется» (Мк. 13, 13).

Ведь семья всегда созидается двумя добродетелями: любовью и терпением. Наши предки хорошо знали из опыта и нам передали мудрость житейскую «стерпится – слюбится». Но вот не стерпели! Что делать теперь? Надо начинать все сначала… И молиться усердно Царице Небесной.

Мир Вам и Божие благословение.

Добавить к словам отца иеромонаха можно лишь то, что любовь, это благословение Божие. И если мы будем трудиться, терпеть, любить, то и нас наши половинки будут любить, терпеть и уважать.

Даруй Господи, по молитвам благоверного князя Петра и княгини Февронии, любовь и радость в наших семьях!

 << На главную страницу              на Семейную рубрику >>